«A contar del viernes 18 de octubre de 2019 Chile vivió la peor crisis social de su historia contemporánea, donde la destrucción y la anarquía se apoderaron de sus calles. En esas horas de desconcierto y en el silencio del deber, un grupo de hombres y mujeres marcaron una delgada línea verde, sin miedo frente a la barbarie insurreccional. Entre ellos estaba el teniente coronel de Carabineros Claudio Crespo Guzmán, «G3», quien fuera el tercer hombre en la línea de mando de la eliminada Prefectura de Fuerzas Especiales de esa Institución. El comandante Crespo relata con el mayor detalle posible lo que vivió a diario durante todo el proceso de la insurrección y que finalmente terminó privado de libertad y repudiado por un sector de la sociedad. De la misma forma, su liderazgo fue reconocido por muchos carabineros que estuvieron bajo su mando, siendo la verdadera imagen de líder que se requería en ese contexto. También fue denominado «héroe» por la otra parte de la sociedad chilena, que veían en aquel carabinero la figura de un protector, capaz de enfrentar a grupos violentistas, neutralizando sus acciones y poniendo a disposición de la justicia a muchos de ellos. El propósito del libro es dar a conocer su estremecedor relato en el que Claudio Crespo nos narra su experiencia durante toda la crisis, un gobierno ausente, una democracia en peligro y un alto mando de Carabineros que no estuvo a la altura de los sucesos, dejando en total abandono a sus miembros que día a día se enfrentaron al lumpen y a la delincuencia en su expresión más radical. Hoy muchos carabineros están desamparados y entregados a un sistema judicial que perdió toda imparcialidad. G3: Honor y Traición es una obra que debe ser conocida por todos los sectores de la sociedad chilena, porque más allá de ser un testimonio, este libro es un compendio de verdades recientes y olvidadas. Verdades que aunque duelan, son el reflejo de la realidad y de nuestra sociedad.»
Novelas
Novedades
Preventas
Niños y Niñas
Juvenil
Escolares
Derecho y Ciencias Jurídicas
Ciencias y Matemáticas
Gastronomía
Autoayuda